:::

最新消息

:::

大四或研二陸生延畢-入台證及大通證辦理延期說明

最新消息
張貼人:網站管理員公告日期:2018-08-08
  關於大四陸生延畢辦理多次入出境許可證(簡稱「入台證」)及「大陸居民往來台灣通行證(簡稱「大通證」)」延期事宜,請於確認延畢後,先依下述說明至移民署辦理「入台證」延期,再回大陸辦理「大陸居民往來台灣通行證(簡稱「大通證」)」延期。所須辦理文件及說明如下:
一、辦理「入台證」延期所需文件:
(一)入出境許可證延期申請書(如附件)
(二)延畢證明文件(說明書,由本校出具,請至主顧704找雅雯老師辦理)
(三)大陸居民往來台灣通行證(簡稱「大通證」)」正本及複印件(紫本或卡式)
(四)多次入出境許可證(簡稱「入台證」)正本
(五)新台幣300元
二、依台灣教育部「大陸地區人民來臺就讀專科以上學校辦法」規定,陸生延畢生辦理入台證延期,一次以半年(6個月)為限。
三、入台證到期前3個月,才能至移民署辦理延期。
四、辦理延期後之入台證請影印一份交至主顧704或告知入台證延期後之期限。
五、辦理「大通證」延期所需文件:
(一)赴台學習證明:請向當地台辦申請。
(二)延畢證明文件(說明書,由本校出具,請至主顧704找雅雯老師辦理)
(三)各地區辦理方式及延期時間不同,建議請電洽當地公安局入出境管理處詢問後再去辦理。
(請參考附件-「大陸地區人民來臺就讀專科以上學校辦法」第10條說明)
最後修改時間:2018-08-08 PM 4:40

cron web_use_log